shapka

ООО ЛуКа

ООО ЛуКа

 

Прайс:
 

 E-mail

При перепечатке ссылка на сайт ООО «ЛуКа» обязательна. Все права защищены.

 

меню
Главная
О компании
Отправить сообщение
Как к нам проехать
ПРЕЙСКУРАНТ
Производство
продукция
маточное поголовье (культура) червя
черви для рыбалки
биогумус(вермикомпост)
Прайс - лист (.xls)
Наиболее часто задаваемые вопросы и ответы на них
технология
технология переработки органических отходов
Этапы внедрения технологии вермипрозводства
ТЭО проекта промышленного вермипроизводства мощностью 10 000 тонн/год.
инструкция по разведению червей (промышленно)
инструкция по разведению червей (садоводам и фермерам)
фильм: "Вермикультура"
документы
ТУ производства вермикомпоста
патенты, заключения
результаты анализа биогумуса
заключение государственной экологической экспертизы
наши статьи
Вермикультура и экология
Вермикультура и сельское хозяйство
Рекомендации по применению (биогумуса) вермикомпоста
История вермикультуры и перспективы развития в РФ
Садоводам. Агрономический календарь.
Биогумус или навоз?
Вермикультура призвана спасти биосферу.
Черви гриппом не болеют.
 
Ссылки
 

 

НОВОСТИ 2011 г.

 

19.12.2011

Новости от Управления Россельхознадзора по г. Москва Московской и Тульской областям
Лабораторные исследования участка земли сельхоз назначения показали ужасающие результаты
В конце ноябре 2011 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка по обращению жителей деревни Татарки и членов кооператива «Родник» Одинцовского района, Московской области, в ходе которой установлено загрязнение земельного участка сельскохозяйственного назначения на площади 6,5 га из 10 га отходами производства (птичьим пометом, относящимся к 3 классу опасности).
Проведенная лабораторная экспертиза образцов указанной земли выявила:
- превышение ПДК (по кадмию от 10 % до 80 %, цинку на 4 %, меди на 44 %);
- микробиологические показатели «Индекс энтерококков» и «Индекс БГКП» характеризуются как чрезвычайно опасные;
- содержание избыточного количества доступных форм фосфора и калия, которые вызывают гибель растений и обеспечивают заражение этими веществами сопредельные среды, в первую очередь водоемы (как комплексного, так и хозяйственно-питьевого назначения).
Возбуждено административное дело на собственника земельного участка. Проводится расследование по факту выявленных нарушений.
Материалы дела также переданы в Роспотребнадзор Московской области.

Комментарий Е.Н.Лукьянова:
Тяжёлый металл кадмий – один из самых опасных (опаснее свинца) Опасен в любой форме, но. Особенно опасен в растворимом виде (в жидкостях, например, в курином помёте). Доза 30-40 мг – смертельна. Поражает и накапливается в почках, поражает нервную систему, половые органы, кости, лёгкие. Канцероген. Попадает в организм в основном с водой, растительной пищей.
Свинец – наиболее известный яд. Вызывает ухудшение умственных способностей, ухудшение зрения, расстройства нервной системы, поражение головного мозга, депрессии и запоры.
При переработке куриного помёта дождевыми червями (методом вермикультуры) металлы, в том числе и тяжёлые, становятся частью молекулы гумуса, т.е. переходят из подвижной формы в неподвижную. Освобождаются при разрушении молекулы гумуса (а она достаточно прочная), или под действием ферментов, выделяемых растениями микродозами как полезный микроэлемент.
Патогенная микрофлора при вермикомпостировании исчезает из - за отсутствия кормовой базы (съедается микроорганизмами, живущими в дождевом черве) и из-за щелочной среды внутри червя. Индекс энтерококков и Индекс БГКП соответствуют нормам СНиП. Вермикомпост и почва вокруг него насыщается полезными почвообразующими микроорганизмами.
Фосфор и калий в процессе вермикомпостирования также включаются в состав молекулы гумуса, становятся неподвижными и извлекаются из молекулы гумуса ферментами растении в необходимых для из роста количествах.
Убеждён, что современные наиболее опасные органические отходы: навозы КРС, свиной навоз, птичьи помёты, ОСВ (осадки сточных вод), органическая составляющая ТБО представляют чрезвычайную угрозу для населения. Накапливаясь в одном месте, становятся источником инфекций, тяжёлых металлов в дозах, многократно превышающих ПДК, загрязняют поверхностные и подземные воды, растительность. И, слава Богу, что, наконец, контролирующие структуры начали заниматься этими вопросами. Потому что производители промышленных органических отходов, население давно поняли необходимость и выгоду переработки органических отходов методом вермикультуры. В 2011 году спрос на маточное поголовье червей, на организационные услуги возрос в несколько раз. Другого такого эффективного как в экологическом, так и в экономическом плане метода переработки органических отходов на сегодняшний день нет

14.11.2011

В подтверждение прогнозов Егора Лукьянова: У человечества осталось 5 лет, чтобы предотвратить катастрофу.

По словам представителей Международного энергетического агенства, в случае если мир в течение ближайших пяти лет не предпримет никаких мер, то он столкнётся с ростом экстремальных погодных явлений в связи с нарастающим парниковым эффектом. Такие выводы опубликованы в ежегодном отчёте «Перспективы развития мировой энергетики». В частности, в отчёте указывается на увеличение ископаемого топлива, что в свою очередь может привести к необратимым изменениям климата. По словам Фатиха Бирола, главного экономиста данной организации, в мире уже сейчас существуют технологии перехода на более чистые источники энергии, но для этого у правительств стран не хватает политической воли.

 

9 ноября 2011

1 . Столкновение взглядов на глобальное потепление. Взгляд теоретиков-пессимистов и прагматика-оптимиста.

Сегодня нет другой глобальной проблемы, которая так активно обсуждается в научной среде и СМИ, как потепление климата. Прогнозы самые противоречивые. Авторы двух книг «Глобальное изменение климата» и «Охладите! Глобальное потепление» представляют два противоположных мнения. Авторы первой книги – профессиональные климатологи, профессора Потсдамского университета и Потсдамского института климатических исследований Штефан Рамсгорф и Ханс Йохим Шельнхубер. Автор второй книги датчанин Бьюрг Ламберг – популярный политолог и экономист.
Немецкие климатологи - крупные учёные, Проблему знают досконально, их взгляд на процесс ... Подробнее->

2. Егор Никитич пугает и предлагает…

В мире учёных идёт спор о потеплении климата и не говорится ни слова о том, что Биосфера вот-вот вернётся в анаэроб. Надеюсь, у человечества есть 5-6 лет запаса времени для принятия необходимых мер
«Отрицательная связь», означающая поглощение избытка тепла, известна. Это синтез углеводородов и гумуса из всех видов органических отходов с поглощением огромного количества тепла. Гумус - основной регулятор климата. Поглощая почвенные ионы и газы, он создаёт вакуум, усиливаемый снижением температуры. В почву устремляется воздух атмосферы и приносит и сырьё и тепло для дальнейшего роста молекулы гумуса до макроразмеров. С появлением искусственных удобрений и стимуляторов роста синтез гумуса практически прекратился. Неизвестно точно разложенное количество гумуса, думаю не менее триллиона тонн. Соответственно такой же объём парниковых газов и тепла попал в Биосферу. По моему мнению Биосфера уже находится в анаэробном периоде и в любой момент могут быть спровоцированы необратимые процессы.

Наше предприятие разработало ряд технологий по ускоренному синтезу гумуса. Но работаем по самой финансово доступной, но не самой производительной из них. Наиболее производительные и эффективные апробированы. Но требуют достаточных финансовых вложений. По ним возможен синтез гумуса в триллион тонн взамен разложенного в течение 5-6 лет. Но при условии:
-достаточного финансирования($ 2 миллиардов первые 2 года, последующие 3 года 25-30 миллиардов)
-обязательного участия государственных капиталов
- научного сопровождения
Более экономически эффективных технологий человечество не имело. Например, можно получать урожаи зерновых в 200 раз больше посеянного при идеальном качестве зерна и меньших затратах. Главное, закон убывания плодородия заменится непрерывным приростом гумуса, восстановлением фотосинтеза Биосфера постепенно придёт в аэробное состояние
Добавлю, что, предвидя негативное развитие потепления климата
-мы разработали и апробировали технологии утилизации очень многих органических отходов в гумус
-на сегодняшний день главной своей задачей считаем организацию новых производств по нашей технологии (на сегодняшний день их более сотни и всех их можно будет привлечь в будущем для совместной работы)

6 октября 2011

Клиент задаёт вопрос: в чём различие между биогумусом и вермикомпостом?
Отвечает Лукьянов Егор Никитич.
Биогумус это общее название органических удобрений, полученных в результате переработки органических отходов микроорганизмами. Например, перегной из любого навоза наиболее распространённый пример биогумуса. Вермикомпост-это удобрение, полученное путём переработки органики микроорганизмами внутри червя, т.е. прошедшее через кишечник червя. Другое название - копролиты
Любой биогумус – это прамолекула гумуса, или начало гумуса. Перегной в основном состоит из окислов, полученных из-за окисления разрушенной органики. В нём мало гумуса, из 1 тонны навоза КРС получается в течение 3 лет 70-80 кг гумуса. Вермикомпост имеет кристаллическую структуру, молекулы устойчивые, постоянно растут. Из одной тонны навоза КРС при вермикомпостировании за 3-4 месяца получается до 600 кг вермикомпоста, содержащего до 240 кг гумуса. Один взрослый червь за сутки перерабатывает в среднем 1 грамм отходов, при этом получается 0,5 грамма вермикомпоста. За 1 год взрослый червь производит 150 – 180 грамм вермикомпоста. (С учётом периода анабиоза) Для производства 1 тонны качественного вермикомпоста в год надо иметь 6 млн. взрослых червей или технологическое поголовье 25-30 млн. штук. Содержание такого количества червей требует определённых затрат, поэтому качественный вермикомпост не может стоить дешевле 12000 рублей за куб. То что предлагается на рынке органических удобрений за 3,5,6,8, рублей – это перегной, в лучшем случае с небольшой добавкой вермикомпоста.

17 сентября 2011

На почту ООО «ЛуКа» поступили сообщения от нескольких клиентов, купивших маточное поголовье червей в течение сентября 2011 года о том, что процесс адаптации червей шёл всего несколько дней и практически сразу и взрослые черви, и малёк заселили субстрат. Сообщения пришли из разных регионов как от клиентов, впервые купивших червей, так и от тех, кто приобрёл маточное поголовье повторно.
Комментирует Егор Никитич Лукьянов, автор технологии ООО «ЛуКа»: во всех инструкциях и рекомендациях мы указываем, что процесс адаптации (привыкания) к новым субстратам у червей длится от 15 до 60 дней. Исключение – осенняя популяция маточного поголовья Причины:.
1.Идеальные условия для транспортировки любым видом транспорта. Исключён или минимизирован стресс для червей при транспортировке.
2.Поголовье в это время отличается, если можно так сказать про червей, отменным здоровьем: взрослые черви имеют яркую окраску, в меру активны, дают полноценный кокон (15-20 особей) 1 раз в 20 дней. Выделяют много слизи и очень быстро адаптируют среду для себя. В результате наблюдается очень быстрый рост малька и раскрытия коконов.
Кроме того, в это время, в отличие от весны, нет лёта мух и в субстрат не попадает опарыш, который резко тормозит развитие червей.
Этот процесс начинается с конца августа и протекает с постепенным затуханием до конца декабря.
По результатам прошлой осени у некоторых клиентов за квартал было утроение поголовья.

1 сентября 2011

Наступило идеальное время для приобретения маточного поголовья червей.
Как правило, большинство россиян приобретают червей весной или в начале лета. Иностранные покупатели – только осенью и зимой! Связано это, по-видимому, с тем, что зарубежные приобретатели учитывают, что маточное поголовье червей к осени приобретает наибольшую стабильность, транспортировку переносит идеально, очень быстро адаптируется к новым субстратами и к началу весны (пик активности адаптированного поголовья!) набирает высокий коэффициент размножения.
Поэтому ООО «ЛуКа» рекомендует приобретать маточное поголовье червей для начала или расширения вермипроизводства в течение сентября – февраля. .
Конечно, приобрести качественную вермипродукцию в ООО «ЛуКа» можете в любое, удобное для Вас время. Мы только даём рекомендации по наиболее рациональному использовании Вашего времени и средств.

30 июля 2011

ЛЕТО. ЖАРА
Страдают не только люди, но и растения. Очень хорошую помощь оказывает внекорневая подкормка растений жидким раствором вермикомпоста. Готовят его так: 1 литр сухого вермикомпоста растворяют в 10 литрах тёплой воды, настаивают (периодически помешивая) 1 сутки и поливают сверху полученным раствором абсолютно все садовые растения. Осадок под корень. Повторяют каждые 7-10 дней.
Вермикомпост необходим сейчас при посадке садовой клубники (несколько горстей под корень), клематисов, репы, дайкона, пекинской капусты на зиму.
Приобрести его можно в ООО «ЛуКа», ИП Лукьянов А.Е. в Набережных Челнах, а также у наших партнёров по вермипроизводству в Тюменской области, в Челябинской, в Алтайском крае. У них получился неплохой вермикомпост (мы делали анализы). За дополнительной информацией обращайтесь по электронной. почте [email protected]

6 июня 2011

Отзыв о качестве червей, технологии и полученного вермикомпоста одного из клиентов ООО «ЛуКа» в 2010 году:
…Немножко о статистике. Первое время пересчитывали червей каждый месяц, затем раз в три месяца. За последние три месяца поголовье увеличилось в 2,5 раза. Приобрели мы в общей сложности 100 000 шт, а по результатам последнего пересчета их на настоящий момент 3 500 000 шт. Подробнее:

10 мая 2011

Выписка из обновлённых и доработанных в соответствие с современными требованиями ТУ 9896-004-2726969-2011 ООО "ЛуКа" взамен ТУ 9810-004-27826969-97:

...Вермикомпост(биогумус)является продуктом переработки органических отходов(свиного навоза,навоза крупного рогатого скота,птичьего помёта и других органических отходов) дождевыми червями расы Lumbrikus rubellus(малый красный выползок)путём поедания отходов и прохождения их через желудочно-кишечную систему червя,кишащую мириадой микроорганизмов.В процессе переработки субстрата внутри червя и вне его после опорожнения идёт трансформация опасных,инфекционных и вредных(избыток металлов,радиоктивность,свободные радикалы и т.п.)веществ в вещества,совершенно безопасные и идеальные для растений.Полученное вещество является природным концентрированным быстродействующим,хорошо сбалансированным макро- и микроэлементами органическим удобрением.В отличие от всех видов удобрений вермикомпост благодоря микроорганизмам способен самовоспроизводиться....

15 апреля 2011

Получены новые ветеринарные удостоверения на ООО "ЛуКа" и ИП Лукьянов А.Е.

20 февраля 2011

Сохранить планету может только революция в сельском хозяйстве

 

Доктор Денис Гаррити, генеральный директор Международного центра по агролесоводству, и профессор М.С.Свамиватан, основатель исследовательского фонда, объединились, чтобы разработать методы повышения урожайности сельскохозяйственных культур.

По словам Гаррити, это единственный доступный человечеству способ избежать голода, в ближайшее время, грозящее населению Земли. По оценкам учёных, к середине века, когда многие почвы в мире будут истощены, и климат существенно изменится, удвоение производства продуктов питания будет невозможным при сохранении традиционного сельского хозяйства. Необходимо изобретать новые и активно продвигать передовые, более эффективные способы ведения сельского хозяйства, адаптированные к изменению климата и нацеленные на сокращение выбросов парниковых газов. В южных широтах это разработанная  учёными концепция вечнозелёного сельского хозяйства, в умеренных  и северных широтах – крупномасштабное и повсеместное внедрение вермикультуры.

 

14 января 2011

Засуха 2011 года началась!

На региональном совещании по итогам 2010 года воронежские учёные предупредили, что засуха 2011 года уже началась. Одним из основных факторов, определяющим устойчивое плодородие является уровень грунтовых вод. В течение последних 10  урожайных лет уровень грунтовых вод держался на глубине 1,9- 2,5 метров. Осенью 2010 года снизился до глубины 8 метров. Глубина корней основных сельскохозяйственных культур: ржи, пшеницы, овса, люпина 1,5-2 метра, картофеля 20-25 см, люцерны  - до 6 метров. Даже обильные в некоторых регионах зимние осадки существенно не повысят низкий уровень грунтовых вод.
Одним из известных агроприёмов, способных  снизить негативное влияние засухи, является повышение  гумификации  почвы.
Известно, что молекула гумуса непрерывно растёт за счёт поглощения водяных паров и других газообразных веществ из атмосферного воздуха. При этом объём поглощённых газов уменьшается в  более 1000 раз, создавая  в почве разряжение газов. Далее в почву устремляется новая порция газов. Процесс непрерывный и зависит от количества гумуса в почве. Процесс эндотермический, потребляющий огромное количество тепла. Именно поэтому температура почвы снижается, достигает точки росы и пары воды конденсируются в почве. Можно сказать, что идёт «внутрипочвенный дождь», в сотни раз эффективнее атмосферного дождя, так как он идёт  непосредственно в месте потребления. Очевидно,  что этот процесс пойдёт и при полном отсутствии грунтовых вод.
ООО «ЛуКа» разработало и апробировало  повышение гумификации почвы  за счёт внесения повышенных доз качественного вермикомпоста или, как иногда его называют, «молодого гумуса»
Рекомендации: перед посадкой на 1 м2 вносится 1,5-2 кг вермикомпоста (биогумуса) на глубину 5-10 см с последующей присыпкой почвой. Можно равномерно, можно точечно.
Там где в почве достаточно гумуса, не может быть полной засухи, ибо именно в засуху в атмосферном воздухе очень высокая абсолютная влажность и высокая температура воздуха, т. е имеются все необходимые факторы для образования «внутрипочвенного» дождя.

Архив за 2015 г.

Архив за 2014 г.

Архив за 2013 г.

Архив за 2012 г.

Архив за 2011 г.

Архив за 2010 г.

Архив за 2009 г.

Архив за 2008 г.

Архив за 2005 - 2007 гг.


   

Контейнерный метод разведения червя по технологии ООО "ЛуКа"

контейнерный метод разведения червя

 

 

 

 

 

 

 

Здесь Вы можете посмотреть интерьвью с Артёмом Лукьяновым, заместителем директора ООО "ЛуКа"

 

 

 

ФИЛЬМ О ПРОМЫШЛЕННОМ РАЗВЕДЕНИИ ЧЕРВЕЙ ФИЛЬМ о промышленном разведении червей

 

 

 

 

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Видео:
Как вылупляется малек из кокона
видео: Как вылупляется малек из кокона
Quicktime video »»»

Видео:
Как бьются 5 сердец червя
Видео: Как бьются 5 сердец червя
анимированный GIF »»»

Строение червя
Строение червя


Lukaltd.ru © 2006
О замечаниях по работе сайта просим сообщать
ООО "ЛуКа"
423807, Россия, Татарстан, г. Набережные Челны, Комсомольская наб., д.6, к.214
тел.: (8552)362404, +79172611045, +79093146283.
e-mail: ; skype: Lukaltd
Счётчик АгроПоиск - аграрная поисковая система Rambler's Top100