shapka

ООО ЛуКа

ООО ЛуКа

 

Прайс:
 

 E-mail

При перепечатке ссылка на сайт ООО «ЛуКа» обязательна. Все права защищены.

 

меню
Главная
О компании
Отправить сообщение
Как к нам проехать
ПРЕЙСКУРАНТ
Производство
продукция
маточное поголовье (культура) червя
черви для рыбалки
биогумус(вермикомпост)
Прайс - лист (.xls)
Наиболее часто задаваемые вопросы и ответы на них
технология
технология переработки органических отходов
Этапы внедрения технологии вермипрозводства
ТЭО проекта промышленного вермипроизводства мощностью 10 000 тонн/год.
инструкция по разведению червей (промышленно)
инструкция по разведению червей (садоводам и фермерам)
фильм: "Вермикультура"
документы
ТУ производства вермикомпоста
патенты, заключения
результаты анализа биогумуса
заключение государственной экологической экспертизы
наши статьи
Вермикультура и экология
Вермикультура и сельское хозяйство
Рекомендации по применению (биогумуса) вермикомпоста
История вермикультуры и перспективы развития в РФ
Садоводам. Агрономический календарь.
Биогумус или навоз?
Вермикультура призвана спасти биосферу.
Черви гриппом не болеют.
 
Ссылки
 

 

Угроза от помета.

Вокруг проблемы гриппа птиц немало споров и шума. На ликвидацию очагов болезни, периодически вспыхивающих в разных концах нашей страны, направляются лучшие специалисты и немалые средства. Но на фоне тотальной вакцинации домашней птицы на частных подворьях и жестких карантинных мер никто, почему-то не вспоминает о помете. А ведь это мина замедленного действия.

По словам ректора Московской государственной академии етеринарной медицины и биотехнологии им. К.И Скрябина, академика РАСХН Евгения Воронина, один грамм помета, зараженного вирусом H5N1, способен заразить 1 млн голов птицы.

Помет - наиболее благоприятная среда обитания для вируса - амечает ученый. - Там он прекрасно зимует, а с наступлением весны начинает атаковать с новой силой. Перелетных птиц может и не быть, а заболевание возникает. От помета все наши беды, полагает Воронин.
Ветеринары часто связывают проблему гриппа птиц со способом хозяйствования. В России почти половина всей птицы содержитсяна личных подворьях или в маленьких фермерских хозяйствах, подсчитывает директор Департамента ветеринарии и животноводства Минсельхоза РФ Иван Рождественский. Птица эта содержится на
открытых дворах, свободно-выгульным способом. И она совершенно не защищена от контакта с отходами жизнедеятельности диких птиц. А кто занимается дезинфекцией помета и подстилки на личных подворьях? Вот где скрывается огромный потенциал для распространения вируса гриппа птиц, обращает внимание представитель Минсельхоза.

Считается, что промышленные птицефабрики наиболее защищены от инфекции. Птица там содержится в закрытых помещениях с регулируемым микроклиматом, весь персонал и корма тщательно контролируются. Но от «навозной мины» не застрахованы и они.
- Ситуация с птичьим гриппом может оказаться неприятной для многих птицефабрик, - считает главный научный сотрудник научно-исследовательскогои проектного института азотной промышленности и продуктов органического синтеза (ГИАП) Александр Балабушевич. - Больной птичке достаточно пролететь над пометохранилищем и справить нужду, чтобы оно превратилось в мощнейший источник заразы.

По словам Балабушевича, проблемы с утилизацией отходов имеются на большинстве птицефабрик: «Быстро дезинфицировать и переработать сотни тонн помета, которые ежедневно образуются на промышленных фермах, позволяет лишь одна технология, но она освоена на единичных предприятиях. Остальные вынуждены складировать и хранить отходы неделями или даже месяцами, насыщая воздух вокруг птицефабриксоответствующими ароматами и различной микрофлорой».

Примеры печального развития событий уже имеются. Пока, правда, в дикой природе. В прошлом году на озере Убсу-Нур, что на границе Тувы и Монголии, в результате эпизоотии вируса H5N1 за одну неделю погибло более 3 тыс. диких птиц только на российской части акватории, рассказывает директор НИИ вирусологии им. Д.И.
Ивановского, академик РАМН Дмитрий Львов. В общей сложности погибли сотнитысяч диких птиц. - Каждый бессточный водоем, куда попали фекалии зараженных птиц - это минное поле, - объясняет главный вирусолог страны. - Весной больные и здоровые птицы снова пролетят над ними. И события в будущем могут быть даже более грозные, чем были, прогнозирует академик. Молекулярно-генетические свойства проникшего на территорию России вируса свидетельствуют о его очень высоком патогенном потенциале в отношении домашних птиц и людей, - подчеркивает Львов. - За полтора года он нисколько неснизил свою вирулентность. По данным НИИ вирусологии им. Д.И. Ивановского потенциал патогенности
H5N1 даже выше, чем у вируса «испанки» (H1N1), унесшего в 1918 году около 50 млн человеческих жизней по всему миру.

Вирус гриппа птиц пока не передается от человека к человеку. Для того чтобы это произошло, не хватает двух нуклеотидных замен в геноме. Ученые знают, каких. И они не исключают, что рано или поздно может случиться беда - или вирус мутирует сам, или ему помогут… Никакие карантины не спасут при возникновении пандемии, предостерегает Львов. Лучше вовремя обезвреживать мины, чем однажды подорваться на одной из них.

Информация взята с http://www.agronews.ru

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.

P.S.: Комментарий к статье.

Авторы статьи указывают на одну технологию по переработке, но какую не указывают. Широко известны две технологии: биогазовые установки и вермикультура. Мы предлагаем птицеводческим хозяйствам, производящим около тонны отходов в сутки и более, перерабатывать их в биогазовых установках, а завершать переработку вермикультурой. Эффект- неиссякаемый источник газа, устраняющий зависимость от поставщиков, получение вермикомпоста, имеющего неограниченный спрос за рубежом, а избыток червей – прекрасный корм для птицы.
В России птичий грипп идёт с крестьянских хозяйств. Мелким подворьям проще переработать помёт только вермикультурой. Это самая эффективная природная защита от птичьего гриппа, самая экологичная экономика, самое лучшее удобрение(вермикомпост),самый лучший корм(червь).Для них ООО ЛуКа разработало технологию, имеется подробная инструкция, реализуем маточное поголовье червей от одного ящика (20000 штук) Ещё в прошлом веке Вернадский говорил: ни одно живое существо не может жить в среде произведённых им отходов. А нашим учёным даже сегодня приходится объяснять чиновникам (они в России принимают любые решения) смертоносность помёта, которая многократно возросла после внедрения гидросмыва.В настоящее время вокруг многих действующих птицефабрик – болота с жидкими отходами. И переход на скребковый метод не решает проблему. Помёт и навозы необходимо обеззараживать - это отходы 4 класса опасности.

Лукьянов Е Н –автор технологии ООО ЛуКа.

   

Контейнерный метод разведения червя по технологии ООО "ЛуКа"

контейнерный метод разведения червя

 

 

 

 

 

 

 

Здесь Вы можете посмотреть интерьвью с Артёмом Лукьяновым, заместителем директора ООО "ЛуКа"

 

 

 

ФИЛЬМ О ПРОМЫШЛЕННОМ РАЗВЕДЕНИИ ЧЕРВЕЙ ФИЛЬМ о промышленном разведении червей

 

 

 

 

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Видео:
Как вылупляется малек из кокона
видео: Как вылупляется малек из кокона
Quicktime video »»»

Видео:
Как бьются 5 сердец червя
Видео: Как бьются 5 сердец червя
анимированный GIF »»»

Строение червя
Строение червя

Lukaltd.ru © 2006
О замечаниях по работе сайта просим сообщать
ООО "ЛуКа"
423807, Россия, Татарстан, г. Набережные Челны, Комсомольская наб., д.6, к.214
тел.: (8552)362404, +79172611045, +79093146283.
e-mail: info@lukaltd.ru; skype: Lukaltd
Счётчик АгроПоиск - аграрная поисковая система Rambler's Top100